Boa tarde amoures ;)
Ontem fiz MÊSversário de casamento, e como sou louca por cozinhar fiquei pesquisando algo legal para o jantar( já que não dá mais para sair sozinhos para jantar na semana), e achei um escondidinho bem legal, estava com vontade de comer purê de mandioquinha e de batata e porque não juntar tudo num local só ?
Aqui na prefeitura que trabalho nós temos 40 KG de sacolão mensal, ai aproveitei e fui fazer a feira para o jantar na hora do meu almoço.
Chegando em casa comecei a preparar a carne moida que por sinal estava congelada *-*
Ps: Nunca lembro de descongelar nada :S
Descongelei no fogo mesmo, e já fui temperando. Segue receita :
Refogando a Carne moida
400 Gr de Carne moida ( Patinho sem gordura)
Alho
Cebola
1 colher de Catchup /mostarda
Temperos secos( Manjerição, Salsa, cebola e alho( Aqueles secos que vem no pacotinho), tempero baiano, oregano,coloral e amaciador de carne)
1 Cubo de Caldo Knor sabor Picanha
Shoyo
Deixei cozinhar sem colocar água
Depois de pronto acrescentei 1 caixinha de creme de leite
Purê de mandioquinha e batata
Cozinhei as batatas e a mandioquinha na panela de pressão com sal e vinagre.
Depois de cozinhas espremi as batatas
E coloquei leite, margarina, queijo ralado.
E depois espremi as mandioquinhas e fiz da mesma forma das batatas.
Meu marido não quis que misturasse os dois então coloquei uma camada generosa de purê de batata numa refratária de vidro ai coloquei a carne moida toda em cima,depois acrescentei um lado de mandioquinha e outra de batata.
Piquei queijo Prato e polvilhei queijo ralado coloquei no forno.
Depois servi quente com arroz branco com cenoura.
Mais tarde posto as fotos da nossa "comemoração"
Ps: enquanto isso Arthur assistia a Galinha Pintadinha ;*
beijosss
2 comentários:
Uhmmm já anotei a receita! Parece delicioso!
Eu estou pensando aqui em como comemorar meus 2 anos de casada!
Queria fazer algo em casa, a dificuldade é que não sou boa cozinheira como vc!
Mas achei mto legal vcs não deixarem de comemorar mesmo com a chegada do filho!
bjooo
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